Как выбрать сантехнику для ванной комнаты?

Душевое оборудование шагнуло далеко вперед с тех времен, когда для принятия душа на кран надевали резиновый шланг. Теперь душ является незаменимым удобством в любом современном доме. При столь богатом выборе моделей установить душ можно даже в самом компактном пространстве.

 

Стиль и функции
Предпочитаемый выбор современных поклонников стильных решений – сверхпросторные душевые зоны, оборудованные и ручным, и верхним душем. Они сочетают в себе эффектный внешний вид и удобство в использовании. Возможность выбора одной из двух душевых головок обеспечивает разнообразие душевых процедур.

Души для установки над ванной
Если в Вашем распоряжении только одна ванная комната небольшой площади, установите душ над ванной. Многие современные производители выпускают специальные модели ванн с расширением для удобства принятия душа, поэтому нет необходимости идти на компромисс в стиле, качестве или удобстве.

Такие модели ванн по длине не отличаются от стандартных, но имеют расширение с одной из сторон, обеспечивая удобство принятия душа стоя. Многие модели также комплектуются душевым экраном.

Душевые кабины
Душевые поддоны выпускаются в широком ассортименте форм и размеров. При установке в сочетании с экранами или створками они образуют закрытое душевое пространство. Выберите максимальный размер кабины, который позволяет пространство, – Вы не пожалеете об этом, ведь нет ничего неприятнее, чем, принимая душ, постоянно задевать локтями стенки.

Душевые комнаты
Душевая комната представляет собой помещение для принятия душа без душевого поддона или ограждения. Перед началом облицовочных работ все поверхности помещения должны быть правильно подготовлены и гидроизолированы для обеспечения полной герметичности. В идеальном варианте, помещение должно быть разделено на зоны – гидроизолированную для купания и сухую для переодевания.

Напольные душевые уголки
Для создания напольного душевого уголка установите тонкий душевой поддон – с заглублением его в пол таким образом, чтобы его поверхность находилась на одном уровне с напольным покрытием – в сочетании с бескаркасным стеклянным экраном.

Такое решение визуально ассоциируется с душевой, но для установки в основной ванной комнате является более практичным, поскольку экран и поддон защитят остальное помещение от попадания воды.

Давление воды в системе
Перед приобретением душевого оборудования удостоверьтесь в том, что давление воды в Вашем доме достаточно для его использования. Для оптимальной работы большинства душей требуется давление воды в водопроводе на уровне не менее 1 бара.


В случае выбора душевого уголка 

Размер душевого уголка

С увеличением размера душевой кабины заметно возрастает и ее удобство. К сожалению, не каждый может себе позволить душевой уголок размером 80 x 120. Требования окружающего пространства Необходимо помнить, что некоторые двери душевых уголков открываются наружу,
т.е. закрывают доступ к другим частям ванной. Непроницаемость Степень непроницаемости душевого уголка определяется прежде всего типом конструкционного решения.
Обычно действует правило:
Если вы хотите избежать проблемы с протеканием воды из душевого уголка наружу, приобретайте изделие у производителя, имеющего многолетний опыт в производстве душевых уголков.

*** 

Как выбирать оборудование для ванной комнаты? 

При выборе ванны следует помнить следующие правила:

1. Практичность
Не всегда мы ожидаем от ванны одного и того же. Ванны различаются не только формой, но и способом использования. Поэтому при выборе ванны подумайте, как вы собираетесь ее использовать. Если нужна ванна удобная, то именно этим качеством обладает ванна You.
Если нужна удобная ванна для двоих, выберем, например, ванну LoveStory. Если мы ищем ванну, в которой удобно и мыться, и принимать душ, выберем ванну Rosa, продуманную до мельчайших деталей.

2. Ванна - это предмет, существенным образом влияющий на то, как выглядит ваша ванная комната. Только самые лучшие дизайнеры способны создать формы, которые будут популярны всегда.

3. Качество ванны определяется прежде всего качеством использованного материала и техникой его обработки. Давайте не забывать, что покупка дешевой ванны - дело весьма рискованное.

Марка RAVAK занимает первое место на многих европейских рынках в продаже как ванн, так и душевых уголков и другого оборудования.
Мы стремимся объединять между собой отдельные предметы в специальные комплекты.
Пример - комплект Rosa, состоящий из ванны Rosa, шторки для ванны Rosa, умывальника Rosa и аксессуаров.


Возврат к списку